pendidikan
sumber gambar: editor tributjabar

CONTOH Soal Ujian Sekolah US Matematika Kelas 9 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Pembahasan 2022

CONTOH Soal Ujian Sekolah US Matematika Kelas 9 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Pembahasan 2022

Inilah 40 contoh soal ujian sekolah US Matematika kelas 9 dan kunci jawaban kurikulum 2013 pembahasan 2022:

Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat pada pilihan A, B, C dan D di bawah ini!

1. Hasil dari (–17 × (–20)) – (90 : 15) adalah ….

A. 346
C. -334
B. 334
D. -346

Jawaban: B. 334

2. Hasil dari 18 : √3 adalah….

A. 6√3
C. 6/3 √3
B. 8√38√3
D. 8/3 √3

Jawaban: A. 6√3

3. Hasil dari 3√40 ∶ √2 x 2√5 adalah ….

A. 40
C. 55
B. 50
D. 60

Jawaban: D. 60

4. Hasil dari (32^2 )^(1/5) = …..

A. 1
C. 3
B. 2
D. 4

Jawaban: D. 4

5. Suku ke-3 dan ke-9 dari suatu barisan aritmetika berturut-turut adalah 15 dan 39. Suku ke-50 dari barisan aritmetika tersebut adalah ….

A. 195
C. 203
B. 199
D. 207

Jawaban: C. 203

6. Seorang peternak sapi mempunyai persediaan makanan untuk 40 ekor sapi selama 15 hari. Jika peternak tersebut membeli 10 ekor sapi lagi, maka persediaan makanan itu akan habis dalam waktu ….

A. 10 hari
C. 18 Hari
B. 12 hari
D. 20 hari

Jawaban: B. 12 hari

7. Parlin dapat menyelesaikan pekerjaan mengecat sebuah gedung dalam waktu 30 hari sementara Yani dapat menyelesaikannya dalam waktu 20 hari. Jika mereka bersama-sama mengerjakan pekerjaan pengecatan gedung itu maka waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut adalah ….

A. 9 hari
C. 11 hari
B. 10 hari
D. 12 hari

Baca Juga :  CONTOH Soal Dan Kunci Jawaban US Biologi Kelas 12, Kurikulum 2013 Tahun 2022

Jawaban: D. 12 hari

8. Bentuk sederhana dari 9y²-4xy+5y+7y²+3xy adalah …

A. 16y²+xy+5y
B. 5y²+4xy+8y
C. 16y²-xy+5y
D. 9y²-7xy+5y

Jawaban: C. 16y²-xy+5y

9. Diketahui A = { kopi, teh, susu, jahe }. Banyaknya himpunan bagian dari himpunan A adalah ….

A. 4
C. 16
B. 8
D. 32

Jawaban: C. 16

10. Nilai y dari sistem persamaan 2x + 3y = 11 dan x – y = 3 adalah ….

A. 1
C. 3
B. 2
D. 4

Jawaban: A. 1

11. Persamaan garis yang melalui titik (-3, 2) dan (1, 10) adalah ….

A. 2y – x = 8
C. y + 2x = 8
B. 2y + x = 8
D. y – 2x = 8

Jawaban: D. y – 2x = 8

12. Jika x – 4 = 11, maka nilai x + 6 adalah ….

A. 20
C. 22
B. 21
D. 23

Jawaban: B. 21

13. Diketahui f (x) fungsi linear. Jika , nilai ƒ(3) adalah ….

A. 19
C. 13
B. 14
D. -1

Jawaban: D. -1

14. Diketahui rumus fungsi Jika f (1) = 4 dan f (3) = 14, maka nilai f (-2) adalah ….

A. -20
C. 9
B. -11
D.12

Jawaban: B

15. Sebuah kerucut mempunyai jari-jari alas dengan panjang 5 cm dan panjang garis pelukis 13 cm. Tinggi kerucut tersebut adalah ….

A. 7 cm
C. 12 cm
B. 8 cm
D. 14 cm

Jawaban: C

16. Sebuah tabung memiliki diameter 70 cm dan tingginya 15 cm. Luas seluruh permukaan tabung tersebut adalah …. (π=22/7)

A. 7.700 cm²
C. 11.000 cm²
B. 9.350 cm²
D. 19.250 cm²

Jawaban: C

17. D ABC dengan panjang sisi 6 cm, 8 cm, dan 12cm sebangun dengan D DEF yang panjang sisinya 9 cm, 12 cm, dan 18 cm. Perbandingan sisi-sisi D ABC dan D DEF adalah…

A. 3 : 4
C. 1 : 2
B. 2 : 3
D. 1 : 3

Jawaban: B

18. Diketahui luas persegi panjang 150 cm2. Jika lebarnya 10 cm, maka keliling persegi panjang tersebut adalah ….

A. 25 cm
C. 60 cm
B. 50 cm
D. 90 cm

Baca Juga :  Contoh Latihan Soal dan Kunci Jawaban Pedagogik PPG Dalam Jabatan 2022

Jawaban: B

19. Sebuah persegi panjang PQRS dengan P(3,4), Q(3,–4), R(–2, –4) dan S(-2, 4) didilatasi dengan pusat O(0,0) dan faktor skala 3. luas persegi panjang setelah didilatasi adalah….

A. 40 satuan luas
C. 240 satuan luas
B. 120 satuan luas
D. 360 satuan luas

Jawaban: D

20. Limas tegak dengan alas berbentuk persegi. Jika keliling alas 56 cm dan tinggi limas 24 cm, luas seluruh permukaan limas tersebut adalah ….

A. 336 cm²
C. 986 cm²
B. 896 cm²
D. 1.344 cm²

Jawaban: B

21. Deni akan membuat 3 buah kerangka balok yang berukuran 6 cm x 6 cm x 3 cm terbuat dari kawat. Jika kawat yang tersedia 2 m, maka panjang sisa kawat yang tidak terpakai adalah ….

A. 20 cm
C. 30 cm
B. 24 cm
D. 32 cm

Jawaban: A

22. Sebuah kotak berisi 12 bola bernomor 1 sampai 12. Jika diambil dua bola secara acak, peluang terambil 2 bola bernomor ganjil adalah ….

A. 21/72
C. 61/66
B. 15/72
D. 15/66

Jawaban: D

23. Doni menyimpan uang sebesar Rp12.500.000,00 disebuah bank, dengan bunga tunggal 12% per tahun. Setelah diambil uang Doni menjadi Rp14.375.000,00, Tentukan berapa lama Doni menabung.

A. 15
C. 25
B. 20
D. 30

Jawaban: A

24. Sebuah peluru ditembakkan ke atas. Tinggi setelah t detik dinyatakan dengan rumus h=-5t²+30t. Tentukan waktu yang diperlukan untuk mencapai ketinggian maksimum peluru tersebut.

A. 2 detik
C. 4 detik
B. 3 detik
D. 5 detik

Jawaban: B

25. Dalam percobaan melempar sebuah dadu, peluang muncul mata dadu lebih dari 4 adalah ….

A. 1/4
C. 1/3
B. 1/2
D. 2/3

Jawaban: C

26. Dalam suatu kantong berisi 32 kelereng putih, 18 kelereng biru dan 10 kelereng merah. Jika diambil 1 secara acak, peluang terambil kelereng biru adalah ….

A. 0,18
C. 0,6
B. 0,3
D. 1,8

Baca Juga :  Contoh Soal Ujian Sekolah Bahasa Inggris SMP 2022 dan Kunci Jawaban (21-40)

Jawaban: B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Originally posted 2022-06-10 05:02:33.