Pendidikan Contoh Soal Dan Jawaban
Pendidikan Contoh Soal Dan Jawaban

contoh soal dan jawaban tik kelas 11

Berikut contoh soal dan jawaban tik kelas 11

Daftar isi

1. Perintah New pada e-mail digunakan untuk…..

a. membuat e-mail baru
b. membuat naskah baru
c. membuat alamat baru
d. membuat surat baru
e. semua jawaban benar
jawaban: d

Baca Juga :  Contoh Latihan Soal dan Kunci Jawaban Pedagogik PPG Dalam Jabatan 2022

2. Surat elektronik dalam internet sering juga disebut dengan istilah….

a. post mail
b. eudoramail
c. web software
d. submit-mail
e. E-mail
jawaban: e

3. Berikut ini merupakan kebutuhan minimal agar dapat terhubung ke jaringan internet, kecuali….

a. hardware
b. software
c. internet akses
d. modem
e. flashdisk
jawaban: e

4. Hypertext transfer protokol disingkat menjadi….

a. HPTP
b. HTP
c. HTTP
d. PTHP
e. HTTPI
jawaban: c

5. Format yang dipakai untuk membuat dokmen Hypertext dalam istilah internet disebut…

a. HTTP
b. browser
c. domain name sistem
d. uniform resource locator
e. word web wide
jawaban: a

6. HTML sering disebut sebagai markup language karena….

a. berisi tanda tangan
b. berisi bahasa Indonesia
c. berisi tanda-tanda tertentu untuk menentukan tampilan suatu teks dan tingkatan kepentingan dari teks suatu dokumen
d. berisi alamat militer
e. berisi tanda-tanda rahasia milik Negara dan hanya bisa diakses oleh orang-orang tertentu.
Jawaban: c

7. Berikut istilah-istilah di dalam internet, kecuali….

a. WWWb. HTTP
c. Domain Name
d. HTML
e. Horoscope
jawaban: e

8. Mengirim atau menaruh data pada internet disebut….

a. upload
b. download
c. dial-up
d. donwlink
e. disconnect
jawaban: a

9. Surat elektronik yang berisi pesan-pesan elektronik di internet sering disebut dengan….

a. E-mail
b. E-www
c. Web-mail
d. Pop mail
e. website
jawaban: a

10. Kata submit dalam mendownload e-mail berarti….

a. kirim
b. izin
c. aturan
d. dafar
e. keluar
jawaban: a

11. Mendaftarkan diri pada situs free e-mail dalam istilah internet dikenal dengan nama….

a. look up
b. log in
c. sign up
d. account up
e. log out
jawaban: c

Baca Juga :  Teknologi Film saat ini

12. DNS adalah kepanjangan dari….

a. Domain None survey
b. Domain Nose Sort
c. Disk Name System
d. Domain Name System
e. Domain Node System
jawaban: d

13. Berikut ini adalah menu-menu yang terdapat pada Internet Explorer, kecuali….

a. file
b. edit
c. favorite
d. search
e. format
jawaban: e

14. Arti dari free-mail adalah…..

a. pesan asli
b gangguan e-mail
c. lokasi tempat tinggal
d. E-mail account
e. E-mail gratis
jawaban: e

15. Membalas e-mail yang masuk dalam kotak emial disebut….

a. tresh
b. reply
c. outbox
d. composs
e. inbox
jawaban: b

16. Isitlah berikut ini yang berarti mengirim 1 e-mail disebut….

a. compose
b. boming email
c. attachment
d. reply
e. booting
jawaban: a

17. Pesan khusus dari orang lain yang berbunyi “Hi, I’m Jhon, want to chat with me?…” merupakan pesan yang berarti….

a. Maukah berolahraga dengan saya?
b. Sedang bermain sepakbola
c. Maukah mengobrol dengan saya?
d. Mengobrol dan berkencan dengan saya
e. Hai, aku punya kucing yang cantik
jawaban: c

18. Istilah id pada alamat komputer menyatakan nama web server pada jaringan di…..

a. Inggris
b. Indonesia
c. Jerman
d. Amerika
e. Singapore
jawaban: b

19. Istilah domain org pada internet digunakan bidang….

a. pendidikan
b. komunitas
c. sistem komputer
d. cool story
e. combo box
jawaban: b

20. Kepanjangan dari WWW adalah….

a. World Web Western
b. World Wide Web
c. World Ware Western
d. World Wide Western
e. Word Web Wide
jawaban: b

21. Proses menjelajah informasi yang beraneka ragam dalam istilah internet sering disebut…..

a. boster
b. surfing
c. internet
d. browsing
e. booting
jawaban: d

Baca Juga :  CONTOH Soal Dan Kunci Jawaban US Biologi Kelas 12, Kurikulum 2013 Tahun 2022

22. Mengambil data dari internet atau dari suatu jaringan disebut….

a. upload
b. download
c. dial-up
d. downlink
e. disconnect
jawaban: b

23. Perintah untuk menyimpan halaman web adalah….

a. file -> save as
b. edit -> copy
c. edit -> paste
d. file -> close
e. file -> print
jawaban: a

24. Perintah untuk mencetak halaman web adalah….

a. file -> save as
b. edit -> copy
c. edit -> paste
d. file -> close
e. file -> print
jawaban: e

25. Modem merupakan alat penghubung antara komputer yang satu dengan yang lain melalui….

a. saluran telepon
b. saluran internet
c. saluran file
d. saluran listrik
e. saluran jaringan
jawaban: a

26. Manfaat logout setelah selesai membuka e-mail adalah….

a. agar password tidak dibajak orang
b. agar tersimpan
c. agar terkirim
d. agar semakin mantap
e. agar dapat dibaca kembali

27. Program yang diproduksi oleh perusahaan Microsoft adalah….

a. mozilla
b. google chrome
c. internet explorer
d. ferrari
e. opera
jawaban: c

28. Di bawah ini merupakan manfaat internet bagi pelajar, kecuali….

a. pencarian materi pelajaran
b. mencari pengetahuan umum
c. pencarian lowongan kerja
d. sarana berkomunikasi
e. mencari materi tugas
jawaban: c

29. www.yahoo.com. Ini merupakan contoh dari….

a. sebuah e-mail
b. sebuah website
c. sebuah browsing
d. sebuah chatting
e. sebuah browser
jawaban: b

30. bobbay88@gmail.com. Ini merupakan contoh dari….

a. sebuah e-mail
b. sebuah website
c. sebuah browsing
d. sebuah chatting
e. sebuah browserjawaban: a

31. Perintah forward pada Ms. Outlook berfungsi untuk….

a. meneruskan pesan yang diterima kepada orang lain
b. membatalkan pengiriman pesan
c. menyimpan pesan
d. menyalin pesan
e. mengedit pesan
jawaban: a

32. Apabila Anda ingin membuat e-mail, tombol yang Anda klik adalah….

a. compose
b. check mail
c. send
d. spam
e. delete
jawaban: a

33. Sinyal dari satelit dapat diperkuat dengan suatu hardware berupa….

a. repeater
b. router
c. bridge
d. hub
e. gateway
jawaban: b

34. Untuk dapat terkirim dan menerima email dari seseorang, Anda harus memiliki

a. E-mail account
b. uang pendaftaran
c. E-mail lost
e. E-commerce
e. semua jawaban salah
jawaban: a

35. Faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kecepatan mengakses internet adalah….

a. Pembyaran tertunda
b. modem yang digunakan
c. virus protection
d. bentuk gambar
e. jenis gambar
jawaban: b

36. Berikut ini merupakan search engine yang benar, kecuali….

a. www.yahoo.com
b. www.google.com
c. www.fasterband.com
d. http.eudoramil.cm.www
e.www.kompas.com
jawaban: d

37. Surat elektronik yang berisi tentang perdagangan pada internet sering disebut….

a. E-mail
b. E-commerce
c. dangerous vista
d. pop mail
e. ICQmail
jawaban: b

38. Bila Anda ingin mengirimkan kartu ucapan Hari Raya kepada teman Anda, dapat menggunakan fasilitas….

a. Undo dan redo
b. Submit
c. Damage e-mail
d. Kartu elektronik
e. Search engine
jawaban: d

39. Pada saat Anda mendaftarkan diri pada situs free e-mail (e-mail gratis) dalam istilah internet dikenal dengan nama istilah….

a. mail client
b. POP e-mail
c. Sign-Up
d. Distance e-mail
e. E-mail account
jawaban: c

40. Perintah yang digunakan untuk melampirkan dokumen pada saat pengiriman adalah….

a. trash
b. subject
c. Sender
d. Compose
e. Attach File
jawaban: e

Essay

41. Jelaskan langkah-langkah membalas surat (e-mail) melalui yahoo mail dan gmail!

Jawaban:
Melalui yahoo mail: Sign in ke yahoo.com, kemudian buka email masuk dengan mengklik ikon mail, lalu scrol ke bawah, disana ada menu “balas”, dengan begitu kolom untuk membalas akan ditampilkan pada kolom tersebut Anda bisa menulis balasan Anda. Jika sudah selesai klik tombol kirim, agar pesan balasan bisa disampaikan.

Melalui Gmail: log in ke google.com/co.id, lalu klik email yang akan dibalas, kemudian klik “reply” untuk membalas, ketik balasan, lalu klik send untuk mengirimkan.

42. Jelaskan perbedaan antara browser dan search engine!

Jawaban:
– browser adalah aplikasi atau program yang digunakan untuk menjelajahi internet.
– search engine adalah alat bantu yang digunakan untuk mencari informasi di internet

43. Jelaskan syarat-syarat minimal hardware untuk bisa melakukan akses internet!

Jawaban: monitor, modem online, jaringan telepon dan CPU

44. Jelaskan jenis-jenis modem yang Anda ketahui!

Jawaban: modem dial-up, ADSL, modem kabel, modem CDMA, Modem GSM

45. Sebutkan beberapa contoh browser!

Jawaban: Mozilla, google chorme, opera, internet explorer

Itulah beberapa contoh soal dan jawaban tik kelas 11. selamat belajar.

Originally posted 2023-03-13 15:29:39.